天下教育股份有限公司
       
   
  標語  
       
 
   
     
 
1.什麼是動態圖像?

動態圖像教學法是成功結合「動態圖像教學」與「強調互動」的一套教學法,美國圖論學者哈拉裡(Harari)有一句名言:「千言萬語不及一張圖。」中國人也說:「百聞不如一見。」而動態圖像比起漫畫更能深刻得進入到大腦的記憶區中,許多研究顯示,動態的圖像比靜態的圖像更能表達出抽象的概念,並且更能加深大腦的記憶,因為人類的右腦有一塊終身記憶區,要存放在這裡的訊息必須是彩色、動態、有聲音且有故事性的,建構論與經驗論的學者表示,孩子的學習必須不斷與周圍環境互動,再不斷內化成自己的知識。
動態圖像教學的色彩及動態圖像開啟我們的感性腦「右腦」,經由在白板上移動物件,創造故事,並融合孩子的情感,而在這些過程中孩子必須去思考、培養、訓練自己的邏輯、推理、分析、解決問題等的能力,因而刺激了理性腦「左腦」,左右腦的相互刺激下,促使彼此神經元的連結、協調,奠定孩子未來的智力、創意都有較良好的發展潛力。

2.為什麼動態圖像教學可以提升小朋友的專注力?

在動態圖像教學中,所有物件及故事可以藉由原設計物件的直觀操作,透過互動式教學,讓孩子建構出屬於自己的學習畫面。孩子在一次又一次的練習及選擇中,養成良好的學習習慣,習慣去思考、觀察及想像,而在每一次的創作中滿足自己的創作與學習,即使在學習中遇到困難,也可以透過動態圖像畫面的切換、選擇,在最快的時間內重新再創作,快速的得到回饋,培養了孩子的自信。

3.為什麼動態圖像教學是創意教學?

在整個動態圖像教學法中,創意教學是最重要的一環。在創意教學中,孩子必須自己創造、想像所有的情節,像是主角的形象、個性,故事的背景、環境,所有的東西可以自己設計或是運用原先就設計好的物件,透過創作的過程中,從主角的設定、物件的擺放位置,大小遠近、順序高矮等,都是在培養孩子的邏輯思考、推理分析的能力。當孩子對自己所創作的物件或內容,給予形象、個性、情緒時,物件本身變成是有意義的、有價值的、有生命的!這些都與情感、創意、思考有很大的關聯,在練習、創造畫面的過程中,畫面一再的重新建構,此時腦中負責理性思考的β波正活躍的產生作用,且透過這一幕幕的畫面,可以激發孩子「說」故事的潛在慾望,開始會主動去尋找新的故事元素,進而引發對文字創作的興趣,學習從被動轉為主動,從消極轉為積極,孩子不再是單純的接受者,更是主動的探索者!

4.為什麼動態圖像可以教會小朋友?

(1)因為天下教育的動態圖像設計為全螢幕,與課本的內容相同,並加以延伸創造出實境,小朋友融入了實境後,不但會說會讀,更可以與現實生活經驗相結合,而能夠自己思考,有完整的邏輯概念。
(2)天下教育的動態圖像課程是由:
  (A)有經驗的教師及專業背景的教務人員嚴謹的設計。
  (B)合乎右腦運作模式的記憶法。
  (C)可以讓小朋友輕鬆快樂且有效率的學習。
(3)透過醫學界及教育界的實証發現,動態圖像教學是喚起大腦各區記憶的關鍵,使學習者具備注意力、聯想力、創造力及理解力,在舊經驗與新想法的彼此交互影響之下,學習者有了新的學習、新的意念及新的經驗。

 
       
 
天下教育股份有限公司
總公司地址:台北市杭州南路一段111巷6號5樓 電話:02-82610150
分公司地址:新北市土城區樂利街5號3樓 電話:02-82610262
Copyright © 2010 My Education Co., Ltd. All rights reserved.