天下教育股份有限公司
       
   
  標語  
       
 
   
     
 

教育部和國科會在2007年補助十五個縣市將近一百所國中小使用電子白板,2009年更補助了近100億給各級學校增添數位白板或軟體來補助教學,教學e化明顯成為國際趨勢,電子白板與e化教學軟體在英國、澳洲都成為新興熱門教學工具,英國倫敦市的小學預計今年將全面改用電子白板。所以電子白板與e化教學軟體絕對是現在甚至是未來最主流的趨勢。

中央大學網路學習研究所教授陳懷德,2000年在教育部與國科會的補助下,是首位以「數位科技」概念,打造出網路學習城市「亞卓市」。所謂「亞卓市」簡單的說,就是以分層的概念,分別代表學習社群、學校與班級網頁,串連起互動學習網路。並成了今年美國政府教育白皮書中,「科技學習」的成功案例。

而今年3月,歐巴馬政府教育部出版了《改造美國教育》的白皮書,其中專章介紹了台灣中央大學網路學習科技研究所陳懷德教授,在台灣所推動的亞卓市數位學習計劃成果。文中讚揚亞卓市「打破了學校藩籬,讓所有人都浸淫在學習網絡中。」陳懷德在得知台灣的亞卓市被美國奉為榜樣,忍不住開玩笑說「我們的過去,美國的未來!」。

繼亞卓市後,陳懷德再度提出「未來教室」的新概念。陳懷德表示,「未來教室」是一種從下而上,以「學生」為中心的學習模式,透過使用電子白板、觸控電腦與無線網路等工具,讓學習除了是在課堂聽講,還能讓同學彼此增加互動與討論。而「未來教室」,也曾經針對台灣3所小學、90多位中年級學生進行實驗,發現學生不但增加學習興趣,也比傳統教學模式,更能提高學生學業成績。

另外,少子化的衝擊,造成招生困境,在台灣已經有許多園所採用了這一套教學法,成功的案例不勝枚舉,更創造了園所的招生奇蹟。這些成功的經驗告訴我們,動態圖像教學不僅是現今園所招生的利器,更是能幫助園長把教育辦得更好的工具。

 
       
 
天下教育股份有限公司
總公司地址:台北市杭州南路一段111巷6號5樓 電話:02-82610150
分公司地址:新北市土城區樂利街5號3樓 電話:02-82610262
Copyright © 2010 My Education Co., Ltd. All rights reserved.