天下教育股份有限公司
       
   
  標語  
       
 
   
     
幼兒美語教材
主要教材

A.美語動態圖像教學網

B.美語課本及學習光碟 (原課本CD+互動光碟)

皆分成大班、中班、小班,上下學期,一冊分為五個單元(五本教材),共六冊。教材插圖生動活潑,重點部分均標示清楚,且以貼近生活為設計主軸,是一個強調生活化與實用性的優良教材,讓孩子可以結合自己的經驗,將所學的知識運用在生活中。

教學資源

A.教師活動手冊

B.教師動圖手冊

C.教師資源光碟

D.美語節慶海報

E.字母學習單

F.生字閃卡

G.字母閃卡

H.美語小書&CD

教材特色

每冊學生本均包含廣泛的5個單元,每個單元的設計以「能夠明確提供會話中合理的問答」為設計目標,課程中所有的"Q&A"用語皆符合以下準則:
1.實用性:

所有問答必須能夠符合”生活化”這是唯一能夠保證孩子能夠善用教材並理解練習的必要性。

2.第二人稱:

在中班與大班的問答中不斷介紹第二人稱的表達須端看第一人稱所提出的問題,如此將能使孩子進行美語初步對話。例如:某個孩子也許喜歡吃漢堡,但他不見得能夠自然地向別人表達”我喜歡吃漢堡”,可是如果另一位孩子主動問他”你喜歡吃什麼呢?這位孩子將被鼓勵說出”我喜歡吃漢堡”這個答案,這是一個了解初步會話的關鍵要素。

3.全方位:

每一個問句必須能夠不斷合併之前及下一個單元。(螺旋概念)

4.主要動詞:

教學中必須不斷出現主要動詞,並且依照難易度的不同先後出現在課程中。

在安親班學習的孩子被要求必須很清楚理解以下的動詞,例如”喜歡、想要、擁有、是、可以、做…”

5.每個問題必須伴隨”Yes or No”的問答。

在台灣的小朋友大多無法完整表達”Yes 和No的典型問題。多數人只會簡單回答”Yes”或是”No”,更糟糕的是有的還會回答錯誤。

6.第三人稱代名詞:

每個問題必須要能夠伴隨介紹第三人稱代名詞。自中班開始,我們導入He/She/They句型,孩子及早接觸這些簡單句型,所以不會害怕這些第三人稱代名詞,並且開始不斷強調I 和You的問答。起初,我們將不斷提供聽與說的機會,到了大班時,孩子將能夠很順暢地提高書寫句型的能力。

7.基本字彙:

會話中包含必須知道的基本字彙,無庸置疑的是孩子必須能夠大量獲得主題單字,例如食物、飲料、顏色、數字、地點、動物、家庭等。我們在不同的級數中設計不同程度的食物主題,這些有關食物的單字都能夠配合相關問 題。在大班,學童所學過的食物單字,將有能力回答以下3種與食物相關的所有問題。

你想要什麼? 我想要……

你想要吃什麼? 我想要吃……

你正在吃什麼?我正在吃…

(米、肉、蔬菜、漢堡、薯條、熱狗、雞塊、炸雞、PIZZA、魚、 水餃、肉包、肉粽)

我們可以藉此方法進一步用在發音教學、故事書及補充單字中,總計食物單字超過50個。

此外,“On My Way”美語也包含以下部份:

1.歌曲:

歌詞部份不斷重複正在學習中的內容及疊句,幫助孩子記住會話部份。 Yes No部份也出現在歌曲中,用意在協助孩子對於相同的問句能有適當的反應。

2.操作時間及韻文:

”操作時間”在於引導孩子學習必要的命令式句型(祈使句)。祈使句可以訓練他們完成常規動作。

Ex:”請開門、請過來”、”請傳遞..給我”。這些慣用語可以透過肢體的操作與同儕互動中學習,這遠比只是口頭告訴小朋友”請關門”來得有效,所以是希望孩子能夠”做出來”而非”背誦出來”。

所以這些祈使句是多用途的。接下來的例句中將可說明名詞部份是可以在課程中廣範應用的:

請傳遞鹽給我→請傳遞膠水給我→請傳遞紙給我

請開門→請打開抽屜→請打開袋子

每則慣用語也含有一首韻文,以幫助孩子記憶,增添趣味活動,也提供延伸性的單字。


1.發音單元:

發音單元提供孩子練習”字首音”。每個單元以故事串連,引發孩子對發音的興趣。另外也提供52個延伸單字,增加孩子的基本字彙。

2.美語小書:

提供必要的閱讀練習,也擴充孩子字彙與實用語。此外,也提供CD方便在家學習,更可作為床邊故事。“On My Way”美語小書利用簡單的句型與慣用語套用於會話中,將可提升大班孩子逐漸了解過去式及未來式,甚至於是較為複雜的句型。


 
       
 
天下教育股份有限公司
總公司地址:台北市杭州南路一段111巷6號5樓 電話:02-82610150
分公司地址:新北市土城區樂利街5號3樓 電話:02-82610262
Copyright © 2010 My Education Co., Ltd. All rights reserved.